Сыктывкарская «Ника» на второй игре со «Спартой» проведет «Шкатулку мужества»

23 и 24 декабря сыктывкарская баскетбольная «Ника» на своем поле примет «Спарту энд К-2» (Видное) в рамках очередного тура Суперлиги-1 России.

На второй игре «Ника» вместе с благотворительным фондом «Сила Добра» решила организовать традиционную благотворительную акцию – «Шкатулка мужества». Как рассказала руководитель фонда Татьяна Козлова, к акции самостоятельно подключаются неравнодушные жители Коми и учреждения. «Шкатулка мужества» находится в процедурных кабинетах отделений детской онкогематологии, травматологии и кардиоревматологии.

- Мы собираем коробку с различными интересными мелочами, которые отвлекают ребенка от болезненных медицинских процедур – это могут быть брелоки, маленькие книжечки, канцелярские принадлежности, небольшие машинки, куколки. Пока ребенок рассматривает коробку и все, что в ней находится, процедурная медсестра подключает капельницу, делает укол или забирает анализы. В награду за стойко перенесенный процесс ребенок получает тот подарок, который сам выбирает, - отметила Татьяна Козлова.

Руководитель фонда также подчеркнула, что по всем санитарно-эпидемиологическим нормам, подарки не должны быть ранее использованными и иметь возможность обработки. Мягкие игрушки в эту коробочку не допускаются.

Как добавил генеральный менеджер «Ники» Максим Чурсанов, специальная установка для «Шкатулки мужества» будет стоять в фойе КСЦ «Ренова» с 16:30 до 19:00 24 декабря.

- Мы призываем всех наших болельщиков прийти на матч и не просто поддержать нашу команду, но и поддержать детей, для которых эта акция и организована. Даже самая маленькая игрушка для них это приятный момент жизни, тем более, в канун Нового Года. И наши игроки и административно-тренерский состав «Ники» тоже не останутся в стороне и во время большого перерыва капитан команды Яна Паневина вложит в Шкатулку подарки от клуба, - заключил Максим Чурсанов.
 

Все подарки, собранные во время второй игры со «Спартой энд К-2» будут направлены в отделение детской кардиоревматологии Коми республиканского кардиологического диспансера.

Подпишись на канал в