В Сыктывкаре местный житель пытался убить соседа по квартире

Нанеся мужчине несколько ударов табуретом и бутылкой, злоумышленник и две его приятельницы похитили из квартиры продукты питания, телевизор и 500 рублей. Позже мужчина вернулся в жилище, чтобы зарезать соседа.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Сыктывкара. Он признан виновным в покушении на убийство соседа по квартире.

Следствием и судом установлено, что в мае этого года мужчина и две его приятельницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломали дверь квартиры соседа. Нанеся мужчине несколько ударов табуретом и бутылкой, злоумышленники похитили из квартиры продукты питания, телевизор и 500 рублей.

Спустя некоторое время мужчина вернулся в квартиру и нанес потерпевшему ножом не менее семи ударов в область груди, после чего покинул место происшествия и продолжил распивать спиртное в компании друзей.

Раненого на следующий день обнаружила женщина, которая участвовала в разбойном нападении. Она вызвала бригаду скорой помощи. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

С учетом того, что у подсудимого имеется непогашенная судимость за убийство, приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Подпишись на канал в