В Печоре бывшую сотрудницу органов миграционного контроля признали виновной в превышении должностных полномочий

Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, она лишена права занимать определенные должности в течение 2 лет.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице отделения УФМС России по Республике Коми в Печоре. Она признана виновной в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что в сентябре-октябре 2015 года обвиняемая сообщила руководству коммерческой организации, осуществляющей деятельность с привлечением иностранной рабочей силы, о дате, времени и объекте внеплановой проверки, составе группы проверяющих, а также об отдельных лицах или общем количестве иностранцев, факт незаконного трудоустройства и проживания которых необходимо сокрыть.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, она лишена права занимать определенные должности в течение 2 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ