В Сыктывкаре 2 года колонии получил гендиректор ООО «Севлестранс» за налоговое преступление

В результате налоговых махинаций экс-директора в бюджетную систему РФ не поступило около 35 миллионов рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «Севлестранс». Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что руководитель уклонился от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, исчисленных за период 2012-2014 годов, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило около 35 миллионов рублей.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании причиненного преступлением ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ