В Ухте девушка пытаясь оправдаться перед парнем, обвинила своего бывшего молодого человека в похищении и изнасиловании

Жительница Ухты признана виновной в заведомо ложном доносе. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летней жительнице Ухты. Она признана виновной в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Следствием и судом установлено, что девушка, пытаясь оправдаться перед своим молодым человеком, обратилась в полицию с заявлением, в котором обвинила бывшего парня в похищении и изнасиловании, которых на самом деле не было. Сообщение, которое относится к категории тяжких, было зарегистрировано и передано в следственный орган. В ходе процессуальной проверки изложенные в сообщении факты не нашли своего подтверждения, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

В ходе предварительного расследования и суда обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Подпишись на канал в