В Сыктывкаре завершено расследование дела по факту ДТП, в результате которого пострадали дети

Водитель «Оки» выехал за стоп-линию и не справившись с управлением, вылетел на тротуар с последующим наездом на остановочный комплекс, где находились люди.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Сыктывкара, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 2 статьи 264 УК РФ), и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (п.п. «в», «г» части 2 статьи 158 УК РФ).

По данным следствия, 15 сентября 2017 года фигурант, управляя ВАЗ-111130, двигаясь по улице Трактовой поселка Краснозатонский, приближаясь к регулируемому светофором перекрестку с улицей Судостроительной и Нювчимским шоссе, при запрещающем (красном) сигнале светофора пересек стоп-линию, выехал в прямом направлении, после чего, не справившись с управлением, допустил выезд на тротуар с последующим наездом на остановочный комплекс, где находились люди.

В результате ДТП пострадали 26-летняя девушка и три девочки 2005 и 2008 годов рождения. Они были госпитализированы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы травмы, полученные одной из девочек, квалифицированы, как причинившие тяжкий вред здоровью. У других потерпевших зафиксированы травмы легкой и средней степени тяжести.

В ходе следствия установлено, что за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел права управления транспортным средством, управлял автомобилем, не прошедшим в установленном порядке технический осмотр, без страхования гражданской ответственности.

За несколько дней до ДТП фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения на детской площадке во дворе дома по улице Морозова, похитил у спящего приятеля ноутбук и деньги на общую сумму около 13 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в