В Сосногорске мужчина пойдет под суд за приобретение специального технического средства (GPRS Трекера)

В ходе допроса мужчина пояснил, что хотел использовать GPRS Трекер в качестве противоугонного средства для машины, а также для контроля за своими малолетними детьми.

В Сосногорске перед судом предстанет местный житель по обвинению в покушении на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Следственным отделом по Сосногорску СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Как сообщили в Прокуратуре по Коми, в марте этого года мужчина, не имея соответствующей лицензии, через сеть Интернет приобрел специальное техническое средство (GPRS Трекер), оборудованное портативным радиомикрофоном с функцией передачи акустической информации по каналам сотовой связи. Согласно заключению экспертизы устройство является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации. В ходе проведения таможенного контроля сотрудники поста в Екатеринбурге обнаружили и изъяли устройство.

В ходе допроса мужчина пояснил, что хотел использовать GPRS Трекер в качестве противоугонного средства для машины, а также для контроля за своими малолетними детьми.

По итогам предварительного расследования мужчина признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ