В Сыктывкаре ликвидировали наркопритон

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Сыктывкару ликвидирована деятельность наркопритона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили, что собственник квартиры, расположенной в пятиэтажном доме по Октябрьскому проспекту, систематически предоставлял жилое помещение наркозависимым лицам для совместного потребления наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В результате спецоперации организатор наркопритона задержан, им оказался 38-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления сыктывкарец, состоящий на учете как наркозависимое лицо. В квартире находились двое гостей. По результатам освидетельствования все находились в состоянии наркотического опьянения.

По месту жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты одноразовые шприцы с остатками наркотического средства, приспособления для изготовления и потребления синтетических наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье (организация либо содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ