В Ухте двое мужчин проникли в чужую квартиру и украли сотовый телефон, продукты питание

Выяснилось, что до хищения имущества между подозреваемыми и потерпевшим произошла драка, в ходе которой мужчина выронил ключи от своей квартиры, которыми позже воспользовались злоумышленники.

В полицию Ухты обратился 48-летний местный житель и сообщил, что из его квартиры пропали сотовый телефон и продукты питания на общую сумму 11 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что отсутствие имущества обнаружил сразу, как вернулся домой.

Сотрудники полиции установили круг лиц, имевших доступ к квартире заявителя. Выяснилось, что до хищения имущества между подозреваемыми и потерпевшим произошла драка, в ходе которой мужчина выронил ключи от квартиры. Злоумышленники, узнав точный адрес ухтинца, проникли в его жилище и похитили имущество.

В ходе розыска стражи порядка установили личности и местонахождение подозреваемых и задержали их. Мужчины, 1989 и 1992 годов рождения, дали признательные показания и пояснили, что похищенное планировали продать.

Действия задержанных следователи квалифицировали по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и возбудили уголовное дело. Похищенное имущество изъято.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ