Учёные посоветовали россиянам отказаться от солёных огурцов в оливье

Также, согласно рекомендациям экспертов, следует заменить при приготовлении блюда покупной майонез на домашний, а варёную колбасу — на отварное мясо птицы.

Ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) посоветовали россиянам пересмотреть рецепты новогодних блюд. В частности, не добавлять в салат оливье солёные огурцы, сообщается на сайте вузовского проекта «Школа здорового питания».

— Калорий в консервированных огурцах не очень много, но этот продукт содержит в себе много соли, что может вызвать отёки. Кроме того, маринованные огурчики, как любой другой пересоленный и пряный продукт, пробуждают чрезмерный аппетит. А в новогоднюю ночь это нежелательный эффект, — говорится в сообщении.

Также, согласно рекомендациям диетологов, следует заменить покупной майонез на приготовленный в домашних условиях, так как «в его составе нет химических добавок». А колбасу — на отварное куриное мясо, чтобы не навредить фигуре, поглощая вредные трансжиры.

Как ранее сообщал Центробанк, стоимость продуктов для приготовления салата оливье за год выросла на 1,2 процента — до 312 рублей. Такое изменение в цене связано с подорожанием картофеля на 9,4% и варёной колбасы на 3,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ