В Кировском парке Сыктывкара появилась новая детская площадка

Сегодня в столице Республики Коми официально открылась новая детская площадка

Новый объект состоит из двух горок, беседок, качелей, деревянных скульптур и домика сказочного персонажа Бабы-яги. По информации администрации Сыктывкара, игровой комплекс был построен в рамках всероссийской программы «Формирование комфортной городской среды». На территории площадки было выполнено благоустройство, поставлено ограждение и установлено современное освещение.

На открытии детской площадки в Кировском парке присутствовал глава города Валерий Козлов, который отметил, что работы по благоустройству Сыктывкара будут продолжаться, и уже в следующем году в столице Коми появятся новые объекты.

Среди выступавших была член ОНФ в Коми Татьяна Нишанбаева, которая поблагодарила мэра и всех причастных к благоустройству территории. Также выступили неравнодушные жители Сыктывкара, а самая юная выступавшая, которая до торжественного открытия вместе с другими детьми успела поиграть на объектах комплекса, подарила Валерию Козлову игрушечную собаку породы хаски.

После официальных лиц на импровизированной сцене появились аниматоры в виде сказочных зверей, которые провели конкурсы и развлекали сыктывкарских детей. По окончании мероприятия школьники в сопровождении педагогов организованными колоннами покидали территории новой детской площадки.

Как отметили в администрации города, за 2017 год по программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтировано 52 дворовые территории, благоустроено несколько общественных территорий, включая парки имени С. Кирова и И.Мичурина, Покровский бульвар, несколько тротуаров в Эжвинском районе и пригородном посёлке Краснозатонский.

Подпишись на канал в