Установлен водитель, совершивший наезд на ребенка в Эжвинском районе Сыктывкара

В результате наезда ребенок получил черепно-мозговую травму и гематому.

Напомним, что 11 декабря около 13 часов 30 минут неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего дорогу справа налево по ходу движения автомашины, после чего с места ДТП скрылся. В результате наезда ребенок получил черепно-мозговую травму и гематому верхнего века.

В ходе разыскных мероприятий сотрудниками группы по розыску ГИБДД по Сыктывкару был установлен водитель, скрывшийся с места ДТП, им оказалась девушка, 1991 года рождения, которая управляла автомашиной «Опель Астра».

15 декабря постановлением судьи Эжвинского района Сыктывкара водитель лишена водительского удостоверения на основании части 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

Напоминаем водителям об ответственности в случае оставления места ДТП. Санкция ч.2 ст.12.27 КоАП РФ предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.

Госавтоинспекция обращается к гражданам, если на ваших глазах произошло ДТП и водитель скрылся с места происшествия необходимо запомнить марку, модель, госномер автомобиля и немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 02, с мобильного телефона 020.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ