Пенсионерка из Коми вместо заказанного «Айфона» получила посылку с пустым флаконом из-под духов

Пенсионерка из Коми лишилась 8000 рублей при заказе айфона на «Юле».

В полицию Княжпогостского района обратилась местная жительница. Женщина попросила привлечь к уголовной ответственности незнакомца, который обманом похитил у нее 8000 рублей. Данный ущерб, по словам женщины, является для нее значительным.

Как выяснилось, через приложение «Юла» заявительница решила приобрести телефон «Айфон 6S» стоимостью 8000 рублей и связалась с продавцом. Стороны договорились о сделке и условиях доставки товара.

Вскоре посылка поступила на почту. Пенсионерка оплатила заказ наложенным платежом. Однако при вскрытии посылки сотового телефона внутри не оказалось. В коробке находились пустой флакон духов, картон и пластиковые куски от вешалки.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью относиться к покупкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

Не лишним будет сравнить цены на аналогичные товары на других ресурсах.  Если вы все же решились на сомнительную сделку, то хотя бы переводите деньги на банковские счета, а не на обезличенные виртуальные кошельки. Так полиция сможет отследить, куда ушли ваши деньги и поймать мошенников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ