Жительницу Удорского района признали виновной в истязании сына

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней жительнице Удорского района.

Она признана виновной в истязании сына (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию (ст.156 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что обвиняемая, злоупотребляющая спиртным, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего 11-летнего сына, при этом в период с марта по апрель 2017 года систематически причиняла ему физические и психические страдания путем нанесения побоев. После выявления преступлений женщина была ограничена в родительских правах, а мальчик помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

С учетом того, что подсудимая имела непогашенную судимость за убийство сожителя, приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подпишись на канал в