Мастер-классы игроков МФК «Новая генерация» и ведущих лыжников Коми пройдут в Корткеросском районе

В Корткеросе, 19 декабря, пройдет межрайонная конференция «Спорт – вчера, сегодня, завтра».

Участники встречи в режиме диалога обсудят развитие физической культуры и спорта в районе за последние пять лет. Подведут итоги и наметят планы по развитию отрасли на ближайшее будущее.

На конференции соберутся руководители администрации Корткеросского района и профильных отделов, представители отраслевых организаций муниципалитета и спортивная общественность. Во встрече также примут участие министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной и начальники отделов министерства.

- Сегодня физическая культура и спорт являются важнейшей сферой социально-экономического развития любого района и особой группой, требующей повышенного внимания общества, является сельская молодежь. При этом в Корткеросском районе есть достаточно много вопросов, которые требуют решения. Именно на этой конференции будут представлены все точки зрения и выработаны совместные рекомендации по успешному развитию отрасли в муниципалитете, - отметили в региональном минспорта.

В рамках конференции в Корткеросе состоятся несколько мастер классов. Так игроки мини-футбольного клуба «Новая генерация» проведут тренировочное занятие с местными юными футболистами. А на лыжной базе своим опытом поделятся ведущие спортсмены и тренеры региона по лыжным гонкам во главе с наставником сборной Республики Коми Андреем Нутрихиным.

В спортивном зале корткеросской школы всем желающим покажут, как правильно делать упражнения во время выполнения нормативов комплекса ГТО. Также прямо здесь любой желающий, при соблюдении всех требований, сможет выполнить эти самые нормативы. Более того, в рамках мероприятия в Корткеросс специально будет доставлен электронный стрелковый комплекс. Спортсмены получат возможность испытать себя в дисциплине – пулевая стрельба.

Начало мастер-классов 19 декабря в 10.00. Пленарное заседание конференции запланировано на 12.30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ