10 сотрудников северных исправительных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности

Нарушения выявила Печорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Печорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в учреждениях УФСИН России по Республике Коми. В ходе неё выявлено, что отдельными сотрудниками исправительных колоний № 22 и № 49, а также следственного изолятора № 3 допущены нарушения при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Так, одним из сотрудников СИЗО-3 не отражена квартира в совместной с супругой собственности, находящаяся в Краснодаре, а сотрудником ИК-49 сокрыто наличие в собственности трех земельных участков сельскохозяйственного назначения в Кашарском районе Ростовской области общей площадью свыше 4,4 гектаров. Двое сотрудников ИК-49 «забыли» указать квартиры в Печоре, принадлежащие им или членам семьи на праве долевой собственности.

Не все свои доходы, а также доходы членов семьи в справках отразили семь должностных лиц. Так, сотрудник ИК-22 занизил собственный доход на 106 тыс. рублей, а доход супруги – на 211 тыс. рублей. Сотрудник СИЗО-3 сокрыл доход супруги в размере 204 тыс. рублей, полученный ею по предыдущим местам работы. Сотрудник ИК-49 не отразил доход в сумме 26 тыс. рублей, полученный в одном из банков, а также доход супруги в размере 10 тыс. рублей.

В рамках проверки выявлены и иные факты нарушений требований закона при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проведенной проверки прокурор Республики Коми внес начальнику УФСИН представление об устранении нарушений закона. По итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности приказами начальника УФСИН привлечено 10 сотрудников: четверо в СИЗО-3, четверо в ИК-49 и двое в ИК-22.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ