Какой Новый год запомнился больше всего горожанам

Публикуем опрос «Первоисточника».

Владимир Юрковский, почётный деятель искусств Коми:

– Самые яркие впечатления у меня остались с детства. Вспоминаю как мы всей нашей большой семьёй шли на ёлку после полуночи. Это было невероятно интересно и весело собираться компанией, мы бегали вокруг ёлки, смеялись и играли. Да, это было в СССР, но это время было более счастливым и беззаботным, наверное, не только для детей, но и для взрослых.

Любовь Ануфриева, поэтесса:

– Я помню подготовку к праздникам, когда мы с отцом – он на лямпах, а я на лыжах – отправлялись в лес за ёлкой. Когда мы доходили до ёлок, отец просил меня выбирать самую красивую, которая мне нравится. Потом её украшали игрушками из детства моего отца, про которых она мне рассказывал разные истории.

Игорь Сажин, правозащитник:

– Встречал необычный Новый год во время службы в ВМФ в Индийском океане. Нам впервые за всё время похода позволили остановить вахту и сесть со всеми за стол в кубрике. Мы пили лимонад, ели салаты, сыр, колбасу, а потом вышли на палубу. Помню огромное звёздное небо над головами, и мы все вместе на весь океан кричим: «С Новым 1984 годом!».

София Тырон, волшебный эльф из детского журнала «Радуга»:

– 1 января 2017 года я встречала в семье брата, а под утро пошла гулять с приятелем, мы дошли до моего дома и решили позавтракать. Тут я вспомнила, что из еды дома только кофе, а в рюкзаке – булочка с вишней и две баночки икры, которую приятель терпеть не может. Он отказался от угощения, и это был первый случай, когда я «схомячила вкусняшку» и ни с кем не поделилась.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ