«Союз МС-05» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане

В Центре управления полетами сообщили, что спускаемый аппарат встречала группировка поисково-спасательных сил в составе 14 вертолетов Ми-8, двух самолетов Ан-12 и одного Ан-26

Как рассказал ТАСС, спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-05» с тремя членами экипажа Международной космической станции совершил посадку в степи Казахстана в 147 км юго-восточнее города Жезказган. Об этом сообщили в четверг в подмосковном Центре управления полетами.

- Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Сергеем Рязанским, астронавтами NASA и ЕКА Рэндольфом Брезником и Паоло Несполи приземлился в 11:38 по московскому времени, - уточнили в ЦУПе.

«Союз МС-05» отстыковался от МКС в 08:15 мск и в 11:16 мск вошел в атмосферу Земли. На станции остались космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин и астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. Они продолжат работу втроем до прилета следующей экспедиции. Корабль «Союз МС-07» отправится в космос 17 декабря.

Капсулу «Союза МС-05» встречала группировка поисково-спасательных сил в составе 14 вертолетов Ми-8, двух самолетов Ан-12 и одного Ан-26. В операции задействованы около 200 военных, в том числе бригада медиков Центрального военного округа.

Специалисты поисково-спасательных сил достали вернувшихся на Землю членов экипажа из спускаемого аппарата и на руках отнесли в обогреваемую медицинскую палатку, сообщили в ЦУП.

- Все члены экипажа чувствуют себя хорошо, - сказали в Центре.

Подпишись на канал в