В Койгородском районе прокуратура выявила нечестного работодателя

В ООО «Передвижная механизированная колонна» Койгородского района Республики Коми вовремя не выплачивалась зарплата, а также нарушались нормы об охране труда

Прокуратура Койгородского района проверила соблюдения трудового законодательства в ООО «Передвижная механизированная колонна», в ходе которой выявлен факт нарушения сроков выплаты заработной платы трудовому коллективу.

Шести работникам предприятия перечисление зарплаты задержано на 2 недели. Расчет с уволившимся работником был произведен спустя 17 дней после расторжения трудовых отношений и лишь после вмешательства прокуратуры района.

Кроме того, прокуратура установила, что в организации не исполняются требования об обеспечении безопасных условий и охраны труда. Работник, ответственный на предприятии за вопросы охраны труда, а также руководитель ООО «ПМК» не прошли обучение и проверку полученных знаний. Также выявлен ряд других нарушений трудового законодательства.

Прокурор Койгородского района возбудил в отношении работодателя три административных производства по несвоевременной выплате заработной платы, нарушениях требований охраны труда, а также непроведению специальной оценки условий труда на рабочих местах.

По итогам рассмотрения административных материалов руководитель ООО «ПМК» привлечен к ответственности со штрафами на сумму 17 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление руководителю ООО «ПМК». Представление рассмотрено, удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ