Роскомнадзор потребовал у соцсетей удалить страницы нежелательных в РФ организаций

Глава ведомства Александр Жаров уточнил, что соответствующие требования направлены четырем социальным сетям

ТАСС со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова сообщил, что ведомство направило социальным сетям уведомления с требованием удалить страницы организаций, деятельность которых в России признана нежелательной.

- Мы находимся с ними в переписке (по этому вопросу - прим. ТАСС), - сказал Жаров.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что требования направлены четырем соцсетям, но отказался назвать, какие из них согласились его выполнить.

В свою очередь в пресс-службе Роскомнадзора ТАСС напомнили, что по требованию Генпрокуратуры ведомство направило на блокировку 21 основной интернет-ресурс с материалами организаций, которые признаны в России нежелательными. В настоящее время осуществляется блокирование вновь появляющихся «зеркал» этих ресурсов.

- Вместе с тем были выявлены иные информационные ресурсы данных организаций, размещенные в социальных сетях. В соответствии с законом им были направлены требования об удалении противоправного контента, - говорится в ответе на запрос ТАСС. В пресс-службе уточнили, что часть социальных сетей требование выполнила, часть - нет. Роскомнадзор планирует продолжить диалог с социальными сетями по данному вопросу.

В списке организаций, чья деятельность признана нежелательной, числятся две британские организации «Открытая Россия - OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия»), «Институт современной России» (США). Последней в перечень была включена в июне этого года румынская организация The Black Sea Trust for Regional Cooperation (Черноморский фонд регионального сотрудничества).

Подпишись на канал в