В Сыктывкаре задержали мужчину, который воровал камеры видеонаблюдения и дверные доводчики

Воришку задержал бдительный охранник одного из административных зданий города и сдал его сотрудникам вневедомственной охраны.

В полицию Сыктывкара обратился охранник административного здания по улице Интернациональной. Мужчина рассказал, что им задержан человек, который украл камеру видеонаблюдения, принадлежащую Министерству имущественных и земельных отношений Республики Коми.

Бдительный работник, задержал воришку на месте преступления, вызвал полицию и удерживал его до момента приезда сотрудников вневедомственной охраны.

Похитителем оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 36-летний сыктывкарец. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции. При нем были обнаружены еще две видеокамеры.

В ходе проверки выяснилось, что задержанный причастен еще к одному факту хищения видеооборудования. Установлено, что гражданин похитил камеру наблюдения, размещенную на здании продовольственного магазина на улице Малышева. Злоумышленник сознался в содеянном, а также сообщил, что третью камеру он демонтировал с жилого дома по Октябрьскому проспекту.

Кроме того, полицейские установили причастность подозреваемого к 8 фактам хищений дверных доводчиков из многоэтажного дома-новостройки. Задержанный пояснил, что намеревался продать оборудование с целью получения личной выгоды.

По всем фактам в полиции Сыктывкара проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ходе осмотра по месту жительства подозреваемого изъято 9 дверных доводчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ