В Сосногорске перед судом предстанет бывший оперативный дежурный полиции

Полицейский обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека

Как сообщили в Следственным отделе СК России по Сосногорску, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперативного дежурного дежурной части городского отдела полиции, обвиняемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, в октябре текущего года в дежурную часть был доставлен 25-летний местный житель, подозреваемый в краже и при задержании совершивший неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Молодой человек был помещен в комнату для задержанных в административном порядке лиц без составления в отношении него протоколов о задержании, об административном правонарушении, а также без проведения личного досмотра и изъятия вещей, подлежащих изъятию перед помещением в специальное помещение дежурной части, предназначенное для содержания задержанных лиц.

Оперативный дежурный, нарушив требования инструкции, не изъял у задержанного запрещенные вещи. Ненадлежащее исполнение сотрудником полиции своих должностных обязанностей привело к тому, что через несколько часов после задержания молодой человек был обнаружен в помещении для задержанных повесившимся на поясном ремне.

Каких-либо иных телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды на шее, на теле не обнаружено. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти молодого человека стала механическая асфиксия от сдавления органов шеи петлей при повешении.

В ходе расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в