Конькобежка Полина Букина из Коми взяла «серебро» на Всероссийских соревнованиях в Челябинске

Соревнования прошли в ледовом дворце «Уральская молния» с 9 по 10 декабря и собрали около 100 сильнейших конькобежцев-юниоров со всей России.

Спортсменка ГБУ Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва №4» Полина Букина заняла второе место на Всероссийских соревнованиях на призы шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой (Кубок союза конькобежцев России, третий этап).

Как рассказал тренер-представитель Дмитрий Порошкин, Полина Букина стала второй в масстарте. «Золото» у москвички Екатерины Комовой, а «бронза» у Дарьи Прокопенко из Челябинской области.

Еще одна спортсменка Республики Коми Мария Козлова заняла четвертое место на дистанции 3000 метров. Первое место у Карины Ахметовой из Московской области. Серебряную награду завоевала Екатерина Кошелева из Свердловской области, а бронзовую медаль у Екатерины Комовой.

- Обе спортсменки попали на Первенство России по конькобежному спорту среди юниоров. Соревнования состоятся в феврале также в Челябинске. Кроме того, впереди у нас еще 2 этапа и финал Кубка союза конькобежцев в России, - рассказал Дмитрий Порошкин.

Традиционные соревнования на призы Лидии Скобликовой проводятся в Челябинске с 1998 года. С 2017 года соревнования приобрели статус всероссийских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ