В Печоре двум пенсионеркам мошенники предложили заплатить за «освобождение сыновей»

В полицию Печоры в один день поступили заявления от двух местных жительниц, о том, что неизвестные пытались обманом похитить у них деньги.

Фабула обоих заявлений практически идентична: на стационарный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Каждой из пожилых женщин позвонивший сообщил, что ее сын находится в полиции за нанесение телесных повреждений, и ему грозит уголовная ответственность. За освобождение сына одной из заявительниц было предложено заплатить 30 тысяч рублей, второй 30-40 тысяч рублей.

80-летняя женщина после телефонного разговора с незнакомцем решила проверить, на самом ли деле ее сын попал в полицию. Связавшись с ним по телефону и убедившись, что с ним все в порядке, заявительница не стала переводить указанную сумму на счет злоумышленника.

Такую же бдительность проявила и вторая заявительница. 68-летняя пенсионерка не поверила словам неизвестного и решила перепроверить полученную информацию о сыне. Когда выяснилось, что он не совершал противоправного деяния и находится дома, пенсионерка вместо перечисления денежных средств мошеннику направилась в отдел полиции.

По обоим фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ