В Сосногорске пьяный парень сообщил о бомбе в детсаде и потребовал 30 миллионов рублей, чтобы не было взрыва

Как выяснилось позже, до звонка о взрыве парень сообщил о драке в ночном баре и о намерении покончить жизнь самоубийством.

В полицию Сосногорска ранним утром поступило сообщение о том, что в одном из детских садов заложено взрывное устройство.

Как проинформировали в пресс-службе МВД по Коми, злоумышленник потребовал 30 миллионов рублей, чтобы взрыва не произошло.

Полицейские задержали телефонного террориста по горячим следам. Сообщение о готовящемся взрыве оказалось ложным. Как установили следователи, задержанный 24-летний житель Сосногорска, ранее трижды привлекавшийся к ответственности, был сильного пьян.

До звонка о готовящемся взрыве в детском саду, молодой человек позвонил на пульт 112 и сообщил о драке в ночном баре. Это сообщение также оказалось ложным. После звонка о том, что в детском саду прогремит взрыв, молодой человек позвонил в службу спасения еще раз и сообщил о намерении покончить жизнь самоубийством.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ