Кабинет министров выделил дополнительно 445 млн рублей на лекарства для льготников в регионах России

Объем бюджетных ассигнований увеличен до 34,27 млрд рублей

Как сообщает ТАСС, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 445,23 млн рублей. Соответствующий документ размещен во вторник на сайте кабмина.

- В III квартале 2017 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось на 101,43 тыс. человек и составило 3692,27 тыс. человек. В связи с этим объем бюджетных ассигнований увеличен на 445,23 млн рублей (до 34,27 млрд рублей), - говорится в сопроводительной записке. Изменения вносятся в распоряжение правительства от 22 декабря 2016 года, утверждающее распределение субвенций на эти цели региональным бюджетам в 2017 году.

Отмечается, что принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 7 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ