Павел Дуров рассказал о монетизации Telegram в 2018 году

Отвечая на вопрос о возможной продаже, создатель мессенджера заявил, что Telegram не продается ни за какие деньги

Как сообщает ТАСС, монетизация мессенджера Telegram может начаться в начале 2018 года, рассказал основатель мессенджера Павел Дуров в интервью агентству Bloomberg.

Каким образом будет монетизирован Telegram, Дуров не уточнил.

Отвечая на вопрос о возможной продаже мессенджера, Павел Дуров заявил, что Telegram не продается ни за какие деньги, несмотря на поступавшие предложения по покупке мессенджера за $3-5 млрд.

- Это пожизненная гарантия, - сказал он.

Агентство также сообщило, что Дуров открыл новый офис, который располагается в Дубае на 23 этаже небоскреба Dubai Media City.

- Город развивается с такой же скоростью, как и стартапы, - отметил основатель мессенджера.

Кроме того, Дуров рассказал в интервью, что около четырех лет назад приобрел 2 тыс. биткойнов по $750 за биткойн. На данный момент курс биткойна составляет $17,04 тыс., свидетельствуют данные электронной криптовалютной площадки Coinmarketcap.

Telegram - бесплатный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Аудитория мессенджера превышает 100 млн человек. Количество пользователей Telegram в России, по данным Дурова, составляет около 10 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ