В Коми перед судом предстал организатор азартных игр

Вынесен приговор жителю Ухты, признанному виновным в незаконной организации и проведении азартных игр

Как рассказали в Следственном комитете Российской Федерации по Республике Коми, собранные по делу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю Ухты. Он признан виновным в незаконных организации и проведении азартных игр.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года фигурант арендовал нежилое помещение в подвале дома по улице Набережная нефтяников, разместил там игровое оборудование с соответствующим программным обеспечением, нанял персонал и стал проводить азартные игры вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе средств связи и сети Интернет. В целях конспирации вход в данное заведение был разрешен только постоянным клиентам-игрокам, номера телефонов которых были у администратора. В июле 2017 года сотрудниками правоохранительных органов незаконная деятельность была пресечена, оборудование изъято.

Приговором суда подсудимому, признавшему вину по предъявленному обвинению, назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ