В 2017 году 659 новобранцев из Сыктывкара пополнили Вооружённые силы РФ

Скрывающихся от прохождения срочной службы граждан разыскивают с помощью правоохранительных органов

Об этом в ходе очередного совещания по вопросам выполнения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, под руководством главы Сыктывкара Валерия Козлова доложил военный комиссар Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов республики Игорь Безручко.

В совещании также приняли участие помощник прокурора по Сыктывкару Нина Боймиструк, заместитель главы столичной администрации Сергей Воронин, заведующий отделом по специальной работе управления по мобилизационной работе администрации Сыктывкара Виктор Ширяев, начальник отдела охраны общественного порядка Управления МВД России по Сыктывкару Дмитрий Гвызин и начальник полиции общественной безопасности ЛУ МВД России на транспорте Андрей Коняев.

По информации военкома, по состоянию на 8 декабря на призывную комиссию вызывались 2640 человек. Призваны и предназначены в команды - 721.

По итогам совещания было принято решение активизировать работу оперативного штаба по поиску тех, кто не явился на мероприятия, связанные с призывом. Для этих целей администрация выделяет необходимый транспорт.

И. Безручко было рекомендовано продолжить взаимодействие с прокуратурой Сыктывкара в части осуществления сбора сведений о гражданах, находящихся в розыске с целью выявления пенсионных отчислений работодателями в Пенсионный фонд РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ