Житель Троицко-Печорска осужден за размещение в соцсети экстремистских материалов

Текстовые записи, фото- и видеоматериалы он размещал в свободном доступе на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сегодня, 11 декабря 2017 года, Троицко-Печорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего жителя райцентра. Он признан виновным в возбуждении ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Троицко-Печорского района.

Судом установлено, что с 2016 года житель Троицко-Печорска на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» систематически размещал материалы (текстовые записи, фото и видеоматериалы), содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды к представителям еврейского народа, лиц кавказской национальности. Доступ к материалам экстремистского содержания не был ограничен. На основании материалов Управления ФСБ по Республике Коми в отношении мужчины было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал сельского жителя виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ