В 2018 году зарплаты бюджетников поднимутся на 4%

По показателям рост заработной платы превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам 2017 года

Как сообщает ТАСС, Правительство России распорядилось увеличить с 1 января 2018 года зарплату работников федеральных учреждений на 4%. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В нем отмечается, что федеральные госорганы и учреждения должны принять меры об увеличении с 1 января 2018 года на 4% обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Также повышение должно коснуться работников федеральных госорганов, гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Другим документом кабмин повысил на 4% должностные оклады работников федеральных госорганов, работающие на должностях, не относящихся к категории федеральной государственной гражданской службы.

Цифра 4% превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам 2017 года. В интервью российским телеканалам 30 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам года размер инфляции составит менее 3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ