Дети в кадре

В Сыктывкаре начала работу детская редакция, в состав которой вошли учащиеся столичных школ

В Центре культурных инициатив «Югор» прошла презентация детской редакции, трудиться в которой будут юные журналисты. Под руководством педагога-организатора Дворца творчества детей и учащейся молодёжи Анны Бобрецовой подростки уже выпустили немало газет, участвовали в десятках семинарах и слётах, в том числе ездили на «Волжские встречи» и журналистские смены в «Орлёнке», а в 2018 году отправятся в «Артек». Отснятый ими материал попадал на региональный телеканал «Юрган» в рамках работы кружка «Дежурка».

С декабря состав редакции расширился за счёт того, что к работе подключились ребята из других школ города. Учитывая то, что в последнее время активно развивается российское движение школьников, на презентации было предложено работать именно на базе этого движения с участием средств массовой информации.

- Мы знаем, что практически в каждой школе есть свой прессцентр, выходят школьные газеты, пишутся новости, – отметила Анна Бобрецова. – И цель нашего проекта: объединить все усилия для выпуска общей телевизионной программы.

По мнению организатора проекта, журналистика помогает детям реализовать свои творческие способности, поэтому и происходит объединение юных журналистов в один коллектив, который будет работать над общим сайтом, сообществом в соцсетях и телепередачей. Также Анна Бобрецова отметила, что при помощи Российского движения школьников юные журналисты смогут выезжать на новые форумы по медианаправлениям.

Перед школьниками выступили известные в регионе журналисты Валентина Лях, Нина Новикова и тележурналист Екатерина Борш, а также директор «Комикиновидеопроката» Виталий Лифляндский.

В течение часа эксперты рассказывали об истории журналистики и документального кино в регионе, а также оценили видеорепортажи и ролики начинающих режиссёров, операторов и корреспондентов, и со своей стороны предложили поддержку школьной редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ