Опрос «Первоисточника»: От каких вещей вы избавились в этом году?

В европейских странах перед Новым годом принято выбрасывать старые вещи. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у жителей Сыктывкара: «От каких вещей вы избавились в этом году?»

Татьяна Соколова, учитель русского языка и литературы:

– Этот год – мой год, он избавил меня от отношений, тяготивших долгое время. Также я оставила в прошлом безделье и вышла на работу после длительного декрета. Что касается вещей, я ещё та барахольщица, всё храню в надежде, что пригодится для творческого полёта фантазии.

Елисей Темнохуд, врач-травматолог:

– Ничего старого не храню. Как минимум за 3–4 года все вещи обновляются. За исключением, может, мебели. Она служит подольше.

Екатерина Зеленцова, домохозяйка:

– Старые вещи хранятся в доме, если представляют фамильную ценность. Старый комод, доставшийся мужу от его родителей, украшает квартиру, а старую одежду можно использовать во время ремонтов. В этом году мы избавились от старой обшивки балкона и сделали там ремонт.

Пётр Васев, водитель автобуса:

– Да много от чего избавляюсь время от времени. Летом выбросил старый телевизор, потому что купил новый. С телефонами проще, их отдать можно, а старые телевизоры никто не берёт в дар, и хранить их дома тоже не стоит.

Подпишись на канал в