В Печоре прокуратура помогла женщине добиться выплаты компенсации за приобретенные сыну средства реабилитации

Печорская прокуратура в связи с поступлением от местной жительницы обращения провела проверку деятельности Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Печоры.

Женщина обратилась в ЦСЗН г. Печоры с заявлением о выплате компенсации расходов за самостоятельно приобретенные для ребенка ортопедические ботинки, ношение которых назначено врачом. В удовлетворении заявления было отказано в связи с тем, что в приложенном к заявлению пакете документов отсутствовал кассовый чек на покупку обуви.

Заявительница посчитала отказ незаконным и обратилась в прокуратуру. Прокуратура установила, что продавцом товара применялась патентная система налогообложения, в связи с чем расчеты могли осуществляться без применения контрольно-кассовой техники.

Прокуратура направила руководителю ЦСЗН г. Печоры представление об устранении нарушений закона, однако орган соцзащиты не согласился и с доводами прокуратуры. В целях восстановления нарушенных прав жительницы Печоры прокуратура обратилась в суд с иском. в котором потребовала возложить на ЦСЗН обязанность компенсировать женщине понесенные на самостоятельное приобретение ботинок расходы, а также выплатить компенсацию понесенного морального вреда.

Суд согласился с правовой позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные требования.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Подпишись на канал в