Пловцы Республики Коми поборются за награды на Всероссийских юниорских соревнованиях в Екатеринбурге

10 пловцов Республики Коми участвуют в Всероссийских соревнованиях по плаванию среди юниоров (17-18 лет) и юниорок (15-17 лет) в Екатеринбурге. Турнир начался сегодня, 8 декабря, и продлится три дня.

Как рассказал тренер-представитель Владимир Котлов, в команду Республики Коми вошли пловцы из Сыктывкара, Воркуты и Ухты.

- На этих традиционных соревнованиях присутствует старший тренер сборной России Лидия Капкова, которая просматривает спортсменов. При выявлении талантливых ребят, их приглашают на сборы по программе «Я стану чемпионом!» - отметил Владимир Котлов - Наша задача на этих соревнованиях попасть в эту программу.

Всероссийские соревнования по плаванию собрали в Екатеринбурге 425 спортсменов со всей России. Участники в течение трех дней будут состязаться на дистанциях 50,100,200, 400, 800 и 1500 метров вольным стилем; 50,100, 200 метров баттерфляем, брассом, на спине; 200 и 400 метров комплексным плаванием. Также пройдут эстафеты: 4х100 метров вольным стилем, 4х200 метров вольным стилем и 4х100 метров комплексным плаванием.

***«Я стану Чемпионом!» - целевая комплексная программа подготовки резерва сборной команды России по плаванию путем проведения в городе Волгограде учебно-тренировочных сборов по плаванию Всероссийской федерации плавания. Цель программы: отбор молодых перспективных спортсменов для дальнейшего включения их в централизованную подготовку сборной команды России по плаванию, создание резерва сборной команды России по плаванию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ