В Ухте около сотни человек получили знаки отличия комплекса ГТО

Среди тех, кто получил знаки отличия комплекса «ГТО», больше всего было выпускников старших классов, которые с учётом выполненных нормативов получат дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Впервые в Ухте наградили вторую возрастную ступень – двое мальчишек, которым нет и 10 лет, выполнили свой первый норматив на бронзу, сообщает минспорта Коми. Первый заместитель руководителя администрации Петр Артемьев пожелал присутствующим оставаться всегда в строю:

- Хочу поблагодарить родителей и родственников, которые принимают непосредственное участие в воспитании таких крепких и здоровых молодых людей. Думаю, что благодаря вам они и добиваются таких результатов. Вперед, к новым победам, к новым достижениям, у вас всё получится!, - отметил Петр Артемьев.

Все чаще выполнять нормативы ГТО в Ухте приходят целыми семьями, рассказали в администрации Ухты.

- Мужская половина семьи Шутовых – сын Александр и папа Евгений – получили знаки отличия сегодня. Их 15-летняя сестра раньше уже выполнила ГТО на «золото», а мама планирует приступить к комплексу в новом году, - отметили в ухтинской мэрии.

Занимается организацией и проведением сдачи нормативов комплекса ВФСК ГТО Управление физкультуры и спорта Ухты, сотрудники которого и сами не остаются в стороне. Начальник управления Лариса Сизова выполнила норматив ГТО одна из первых в городе, причем на «золото».

Помимо отличительных наград обладатели знаков получили подарки - скидку на обучение в одну из школ вождения, и музыкальный сюрприз от вокального ансамбля «Звёздный дождь».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ