В Ухте вынесли приговор мужчине, который в гараже убил топором мужчину

В ходе пьяной ссоры злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов руками, а затем обухом топора в область головы.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю Ухты. Он признан виновным в убийстве и причинении легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Следствием и судом установлено, что в июне этого года в одном из помещений гаражного комплекса по улице Дежнева компания мужчин распивала спиртное. В ходе распития между обвиняемым и 34-летним участником компании возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов руками, а затем обухом топора в область головы. В результате осложнений от полученной тяжелой открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия. Предотвратить преступление пытался 50-летний участник компании. Ему обвиняемый также нанес несколько ударов кулаками и обухом топора по голове. Причиненные ему телесные повреждения впоследствии квалифицированы, как причинившие легкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ