Сербские фанаты возмущены избиением членов делегации футбольного клуба «Партизан» в Киеве

В столице Украины были избиты оператор и монтажер клубной съемочной группы белградского «Партизана»

По информации ТАСС, настоящую бурю негодования вызвала среди сербский футбольных болельщиков история с нападением на членов делегации белградского ФК «Партизан» в Киеве. Официальный информационный ресурс команды «Вестник Партизана» сообщил, что два члена делегации - оператор и монтажер клубной съемочной группы - были избиты в столице Украины перед заключительным матчем группового этапа Лиги Европы между «Партизаном» и киевским «Динамо».

- Оператор и монтажер ТВ-Партизан подверглись нападению перед отелем, в котором находится делегация клуба. Около десятка хулиганов, которые, видимо, знали, что мы здесь, напали на них. Люди шли перекусить в ресторан, и подверглись нападению в 10 метрах от входа в отель. Их ждали на улице, услышали, что они говорят по-сербски и жестоко их избили, - заявил ведущий программы в обращении на портале «Ютьюб». В то же время семьям сообщили, что «смертельных или серьезных повреждений у журналистов нет».

Публикация новости вызвала гневную реакцию фанатов «Партизана». Тысячи людей просмотрели видео и оставили свои комментарии. Кое-кто советовал клубу подать жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА и настаивать на исключении киевского «Динамо» из турнира.

Однако большинство болельщиков были более категоричны в своих высказываниях. Помимо откровенной брани, наиболее популярным комментарием являлся лозунг: «Крым - это Россия!» Также фигурировали многочисленные призывы «Бей предателей!», «Фашистская нечисть».

- Да чего от них еще ожидать? - задавались вопросом сербские интернет- пользователи, сетуя, что «Партизан» штрафуют за тесноту при входе на стадион, но при этом есть страны, которым все сходит с рук.

Напряжение достигло высшего предела, когда в ходе матча арбитры стали откровенно подсуживать украинской команде, срывая атаки черно-белых. Во втором тайме в ворота сербов был назначен пенальти, хотя на видеоповторах было ясно видно, что защитник правил не нарушал. В итоге матч закончился со счетом 4:1 в пользу киевлян, «Динамо» заняло первое место в группе Б Лиги Европы. Белградский клуб также продолжит выступление во втором по значимости европейском клубном турнире, выйдя в стадию 1/16 со второго места. Матч прошел без сербских болельщиков в целях безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ