В Сыктывкаре вынесли приговор пенсионеру из дома престарелых, который пытался зарезать соседа по комнате

Учитывая возраст, инвалидность и семейное положение суд назначил подсудимому 3 года исправительной колонии строгого режима.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 68-летнему жителю дома-интерната для престарелых и инвалидов. Он признан виновным в покушении на убийство соседа по комнате.

Следствием и судом установлено, что в июне этого года между мужчиной и его 60-летним соседом по комнате, во время распития спиртного возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область живота, лица и шеи. Одно из ранений было с повреждением внутренних органов. Между тем, потерпевший активно сопротивлялся и смог выползти из комнаты в общий коридор. На крики прибежала медсестра, которая оттолкнула нападавшего и выхватила у него нож. Благодаря этому, а также своевременно оказанной медпомощи мужчина остался жив.

С учетом пожилого возраста, инвалидности, семейного и материального положения приговором суда подсудимому назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, а именно, в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на канал в