В Удорском районе Коми осудили мужчину, который предъявил инспекторам ГИБДД поддельные права

Сотрудники ГИБДД выявили факт использования поддельных водительских прав в ходе проверки по факту ДТП, совершенного жителем поселка Благоево.

Мировой судья Косланского судебного участка Удорского района рассмотрел уголовное дело по обвинению 26-летнего жителя поселка Благоево. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что 17 августа этого года житель Благоево, управляя своим мотоциклом, наехал на велосипедиста. При оформлении документов о совершенном ДТП он, заведомо зная о подложности своего водительского удостоверения, приобретенного им у неустановленного лица в Сыктывкаре, для составления протокола об административном правонарушении предъявил его сотрудникам ГИБДД ОМВД России по Удорскому району. При проверке удостоверения полицейские выяснили, что мужчина в установленном законом порядке водительское удостоверение не получал. По результатам проведенной доследственной проверки в отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ