На Морозова устраняют утечку трубопровода

Неисправность квартальной ливневой канализации привела к повреждению трубопровода теплоснабжения.

Сегодня утром 6 декабря на квартальной сети в районе домов №№ 144-150 по ул. Морозова произошла утечка теплоносителя. Из-за забитой квартальной ливневой канализации вода из поврежденного трубопровода, смешиваясь с канализационными стоками, выходит на поверхность.

Нужно отметить, что именно неисправность квартальной ливневой системы в этом районе ул. Морозова уже не в первый раз приводит к коррозии трубопроводов теплоснабжения и возникновению подобных повреждений.

На данный момент место утечки установлено, бригада Сыктывкарских тепловых сетей в составе 5 человек ведет откачку теплоносителя из поврежденного участка, который в ближайшее время будет заменен. Задействована спецтехника. На время проведения работ ограничено теплоснабжение в близлежащих домах: №№ 150 и 146.

Помимо неисправной квартальной ливневой канализации, начало работ осложнил тот факт, что на тепловых камерах на месте утечки были припаркованы автомобили местных жителей. Компания убедительно просит горожан не оставлять средства автотранспорта на люках тепловых камер и вблизи других объектов инженерной инфраструктуры, соблюдать меры безопасности вблизи наземных теплотрасс.

Подпишись на канал в