В Ухте после конфликта мужчина угнал у своего приятеля машину

Злоумышленники сняли с машины колеса, а сам автомобиль довели до состояния не пригодного к эксплуатации.

Как сообщили в МВД по Коми, в Ухте в полицию обратился местный житель, мужчина рассказал об угоне его автомобиля. Заявитель пояснил, что машину угнал его приятель, с которым у него произошел словесный конфликт.

Установлено, что потерпевший высказал нелицеприятные слова в адрес девушки своего приятеля, который, затаив злость, решил угнать автомобиль обидчика. Для этого он вместе с подельниками отогнал машину заявителя в поселок Шудаяг. После этого злоумышленники сняли с машины колеса, а сам автомобиль довели до состояния не пригодного к эксплуатации.

В ходе розыска полицейские установлены личности подозреваемых. Ими оказались ухтинцы, 1989,1990,1987 годов рождения. Молодые люди ранее привлекались к уголовной ответственности по статьям «кража», «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «побои».

В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ