Бывшее бомбоубежище в Хорватии разукрасили в сказочном стиле к Рождеству

Власти Загреба решили украсить в праздничном стиле туннель и бывшее бомбоубежище Грич

Как сообщает ТАСС, столь необычный объект для привлечения гостей был выбран не случайно — мэрия столицы хочет вдохнуть в него новую жизнь после ремонта, сообщила хорватская газета «Вечерни лист».

Теперь туннель подсвечен разноцветными прожекторами, его украшают елки, гирлянды и рождественские венки. Стены сооружения украшены декоративными гигантскими обложками детских книг, таких как «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Даля, «Белоснежка» братьев Гримм и «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Кроме того, часть пространства занимает специальный помост, на котором хор исполнит рождественские песни. Все это должно вызывать у посетителей ассоциации с зимней сказкой.

Туннель Грич, проходящий под старой частью города и соединяющий Месничку и Радичеву улицы, был построен в годы Второй мировой войны в качестве бомбоубежища, но вскоре по после ее окончания оказался заброшенным. Вновь по своему прямому назначению он использовался в 1990-е годы прошлого века, в период гражданской войны между хорватами и сербами, а затем превратился в площадку для концертов и танцевальных вечеринок. В 2016 году сооружение, длина которого составляет 350 метров, было снова открыто после непродолжительной реконструкции. Теперь власти используют его как место проведения различных мероприятий.

В этом году традиционная рождественская ярмарка в Загребе продлится до 7 января. Мэрия хорватской столицы планирует использовать ее для привлечения большего числа туристов. Загреб второй год подряд был признан лучшим местом в Европе для проведения зимних каникул по версии интернет-портала European Best Destinations. В 2016 году число гостей города увеличилось на 34% по сравнению с предыдущим годом, и власти рассчитывают на то, что эта тенденция сохранится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ