В Южной Корее стартовали продажи тортов, названных в честь американского президента Дональда Трампа

Южнокорейская сеть кондитерских «Ханс Кейк» начала выпускать торт, который подавали Дональду Трампу на официальном ужине в ходе его визита в Сеул

По информации ТАСС со ссылкой на агентство «Рёнхап», «Тройной шоколадный торт», более известный как «Трамп- кейк», стал одним из самых продаваемых в Южной Корее.

Изначально шоколадный торт с ванильным кремом и начинкой из малины впервые был изготовлен «Ханс Кейк» специально по случаю визита президента США под личным руководством шеф-повара компании. Теперь, спустя три недели после официального ужина, любой житель страны может приобрести «президентский» десерт за 6 тыс. вон — это примерно 5,5 долларов. Второе наименование, указанное на ценнике, в переводе звучит как «Десерт с саммита Южной Кореи и США - 2017».

По словам директора торговой сети по маркетингу Ли Со Хи, с момента, когда торты попали на прилавки кондитерских, продажи растут с каждым днем, однако прошла всего неделя, и точные цифры пока назвать рано.

Эти кондитерские изделия можно найти в 25 магазинах «Ханс Кейк» в Сеуле, Кёнги и Инчхоне. Помимо «Трамп-кейка», в число их самых популярных продуктов входит клубничный торт, квадратный малиновый торт «Канасу» и черничный чизкейк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ