В Воркуте местный житель украл у собственной сестры планшет и фотоаппарат

Пока заявительница была на работе родственник собрал свои вещи, прихватив при этом планшет и фотоаппарат сестры, и скрылся.

В полицию Воркуты с заявлением о пропаже планшета и фотоаппарата обратилась местная жительница. Ущерб, причиненный воркутинке, составил 3500 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого похитителя имущества. Им оказался не так давно освободившийся из мест лишения свободы брат потерпевшей.

Оказалось, мужчина после освобождения попросился временно пожить в квартире сестры. Воркутинка дала согласие, но с условием, что родственник в ближайшее время устроится на работу. Однако трудоустраиваться подозреваемый не спешил. Это и послужило конфликтом между родственниками, после которого хозяйка квартиры попросила гостя покинуть жилье.

Пока заявительница была на работе родственник собрал свои вещи, прихватив при этом планшет и фотоаппарат сестры, и скрылся.

Местонахождение злоумышленника было установлено, он был доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания. Похищенное имущество подозреваемый успел продать, а деньги потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. 

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ