Ольга Пешкина и Сергей Холопов стали первыми обладателями золотых знаков ГТО в Сысоле

В спортзале Центра спорта в Визинге прошел Фестиваль ГТО среди учащихся в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО - одна страна, одна команда!».

В спортивном празднике приняли участие 65 школьников Сысольского района. Программа состояла из тестов комплекса ГТО в соответствии с возрастными категориями. Ребята выполняли подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа на спине. А также метание теннисного мяча в цель и стрельба из электронного оружия.

Согласно положению, победители и призеры определялись в командном зачете по наибольшей сумме очков исходя из 100-бальной системы.

По результатам выполнения испытаний (тестов) комплекса ГТО, места распределились следующим образом. Первое место с большим отрывом заняла команда учащихся п.Первомайский (994 очка), на второй и третьей позициях учащиеся с.Пыелдино (831 очко) и с.Чухлэм (825 очков) соответственно. Все команды получили вручены кубки и грамоты.

В этот же день прошло торжественное вручение знаков отличия ГТО. С приветственным словом выступили руководитель администрации Сысольского района Роман Носков, заместитель руководителя администрации по социальному развитию – начальник управления образования Марина Николова. Они отметили важность комплекса ГТО и призвали жителей района последовать примеру уже выполнивших нормативы.

Почетное право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено участнику регионального фестиваля ГТО Вячеславу Морозову (п.Первомайский). Для участников фестиваля и зрителей с ярким зажигательным номером выступил танцевальный коллектив «Исток».

Обладателями знаков ГТО стали 31 житель района. Четверо из них получили «золото», 18 серебряных и 9 бронзовых знаков. В том числе были вручены первые в районе два золотых знака среди взрослого населения. Их удостоились Ольга Пешкина и Сергей Холопов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ