В Воркуте суд удовлетворил иск матери убитого мальчика о компенсации морального вреда

Ответчиками по делу выступили родители двоих пятиклассников, совершивших убийство в поселке Елецком, а также Управление образования администрации Воркуты.

Заключение по гражданскому делу дано представителем прокуратуры Воркуты.

Представитель прокуратуры Воркуты в соответствии с полномочиями, предусмотренными статьей 45 ГПК РФ, приняла участие в рассмотрении гражданского дела по иску матери подростка, убитого двумя сверстниками в поселке Елецком в феврале 2017 года. Мама погибшего ребенка обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда.

Напомним, что 3 февраля 2017 года в поселке Елецком в Воркуте двое пятиклассников школы № 43 убили своего сверстника. По решению Воркутинского городского суда совершившие преступление подростки отправлены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа (СУВЗТ), поскольку в момент убийства они не достигли возраста уголовной ответственности. Директор среднеобразовательной школы поселка Елецкий осуждена за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.

Мать убитого мальчика обратилась в суд с требованием к Управлению образования администрации Воркуты и родителям двоих пятиклассников с иском о компенсации причиненного морального вреда.

Участвовавшая в рассмотрении этого дела помощник прокурора Воркуты дала заключение об удовлетворении требований о компенсации морального вреда с учетом принципов разумности и справедливости.

Суд согласился с требованием истицы, учел правовую позицию прокуратуры и взыскал с Управления образования администрации Воркуты 300 тысяч рублей, а с родителей несовершеннолетних – 1 миллион рублей. Со всех ответчиков в пользу истицы взысканы понесенные судебные расходы в размере 10 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ