В УФСИН прошёл второй этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший наставник»

По итогам всех испытаний победу одержал младший инспектор отделения по конвоированию Управления по конвоированию Анатолий Лушков.

Конкурс прошёл в Ухте 30 ноября среди сотрудников-наставников из учреждений, расположенных в Ухте и Сосногорске. А 1 декабря за звание «Лучший наставник» боролись наставники из сыктывкарских учреждений.

Институт наставничества в уголовно-исполнительной системе существует во всех учреждениях УФСИН и предназначен для оказания помощи молодым специалистам, которые только поступают на службу. Служебную деятельность молодых сотрудников координируют более 220 опытных специалистов.

В Сыктывкаре второй этап конкурса прошел на базе отдела специального назначения «Сапсан». Участие в нем приняли представители восьми подразделений УИС республики, расположенных в Сыктывкаре: ИК-1, 25, СИЗО-1, Управления по конвоированию, Жилищно-коммунального управления, ЦИТОВ, МСЧ-11 ФСИН России и УИИ.

Конкурсанты продемонстрировали знания по общественно-государственной подготовке, а также нормативных документов, регламентирующих наставническую деятельность в УИС. Отличные результаты продемонстрировал младший инспектор отделения по конвоированию Управления по конвоированию Анатолий Лушков.

Также конкурсанты соревновались в физической подготовке и знании боевых приемов борьбы. Здесь самый лучший результат был у старшего инспектора отдела охраны ИК-25 Александра Карпухина.

Во время сдачи нормативов по огневой подготовке наставники продемонстрировали знания материальной части оружия и навыки выполнения нормативов по огневой подготовке и упражнений курса стрельб. Самым подготовленным в этом вопросе оказался заместитель начальника отдела охраны СИЗО-1 Андрей Соколов и старший инженер группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны ИК-1 Денис Зарипов.

Кроме того, в рамках конкурса состоялся строевой смотр участников, во время которого были проверены удостоверения и жетоны, знания требований Строевого устава, а также внешний вид сотрудников. Самую высокую оценку жюри получили Александр Карпухин из ИК-25 и Анатолий Лушков из Управления по конвоированию.

По итогам всех испытаний победу одержал младший инспектор отделения по конвоированию Управления по конвоированию Анатолий Лушков.

В Ухте во втором этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший наставник» участвовали шестеро сотрудников из ИК-8, 19, 24, 29, ЛПУБ-18 и СИЗО-2. Сотрудники соревновались в профессиональном мастерстве по служебной, огневой, боевой и физической подготовке. По итогам конкурса победу одержал старший оперуполномоченный оперативного отдела ИК-29 Андрей Лобас.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ