Сотрудники телеканала «Юрган» победили в реалити-шоу «Готов к труду и обороне!»

Несколько месяцев сотрудники телеканала и артисты драмтеатра им Савина под руководством опытных спортсменов Андрея Нутрихина и Валерия Малышева выполняли нормативы ГТО.

Отметим, что каждый из участников проекта не имеет профильного спортивного образования и специальной подготовки.

- Мы прекрасно понимаем, что благодаря вашему участию получился замечательный телевизионный проект, который прошел в рамках всероссийского фестиваля «ГТО – одна семья, одна команда». У этого реалити-шоу будут обязательно последователи, потому что проект точно получился. И когда мы рассматривали на республиканской комиссии по распределению грантов проекты по пропаганде здорового образа жизни, предложение телеканала «Юрган» было самым интересным. И, я уверен, что на следующий год вы придумаете еще более крутое мероприятие, - отметил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Телепроект стал своего рода «методическим пособием». У жителей Коми много разных вопросов - каким образом зарегистрироваться, как получить медицинский допуск, где можно выполнить нормативы и так далее. На все есть ответы в этой программе.

- На самом деле проект вышел хорошим. Он был позитивным и привнес этот позитив в наш эфир. Что, опять же, стало плюсом. Я очень надеюсь на то, что этот проект поддержат и другие участники. Мы были все вместе, были единой командой и благодаря этому у нас всё удалось. Огромное спасибо всем тем, кто отдавал всего себя и на лыжне, и кто выкладывался в бассейне, и на перекладине. Если будет желание всех заинтересованных сторон, мы и в следующем году что-нибудь предложим», - рассказал генеральный директор АО «Коми республиканский телевизионный канал» Александр Кузнецов.

По итогам реалити-шоу, каждый участник проекта получил знак ГТО. Общую же победу одержали телевизионщики. Зато по количеству золотых знаков лучшими стали театралы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ