В Египте появился свой первый мобильный телефон

Пилотный мобильный телефон полностью египетского производства представлен широкой публике в Каире

Как сообщает ТАСС, презентация гаджета прошла в рамках открывшейся в египетской столице в воскресенье на конференции-ярмарке информационных и коммуникационных технологий. Первым новинку смог опробовать президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, которому подарили экземпляр отечественного смартфона Nilex 4G.

Как рассказал председатель технологической корпорации Sico, разработавшей телефон, Мухаммед Салем, более половины всех компонентов будет производиться в технологическом парке в Асьюте. По его словам, объем инвестиций составляет порядка 400 млн египетских фунтов или 20 млн долларов.

Мобильный телефон Nilex разработан в восьми моделях разных цветов, функционирует на платформе Android 7.0, имеет максимальный объем памяти 64 Gb и оснащен 13-мегапиксельной камерой. Диапазон цен на мобильные телефоны четвертого поколения варьируется от 57 до 227 долларов, при этом, стоимость в более простой комплектации без поддержки 4G начинается с 12 долларов. В более дорогой комплектации модуль камеры имеет уже 16 мегапикселей. В компании отмечают, что отечественные смартфоны в два раза дешевле импортных аналогов.

Помимо смартфонов, которые в декабре уже поступят в широкую продажу, корпорация начала производство отечественных планшетов. Как сообщили в Sico, со своими новинками они планируют выйти на арабский и африканский рынок, на который будет ориентировано до 60% экспорта египетских мобильных телефонов и планшетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ